21.03.2013 - Тюменская областная Дума рассмотрела отчет о работе Счетной палаты Тюменской области за 2012 год

В четверг, 21 марта 2013 года, состоялось тринадцатое заседание Тюменской областной Думы пятого созыва, на котором было рассмотрено более пяти десятков вопросов, в том числе отчет о работе Счетной палаты Тюменской области за 2012 год. В заседании парламента приняли участие должностные лица Счетной палаты Тюменской области: председатель Дмитрий Огородников, заместитель председателя Наталья Асташова и руководитель аппарата Наталья Файнберг.

Тринадцатое заседание Тюменской областной Думы

Информацию об итогах работы Счетной палаты Тюменской области за 2012 год представил депутатам председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий. В своем выступлении он отметил, что Счетной палатой проведено 125 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проверками охвачено 697 объектов контроля, проверено использование бюджетных средств в размере более 47 миллиардов рублей. По материалам проведенных контрольных мероприятий Счетной палатой направлено 72 представления с предложениями о принятии мер по устранению нарушений, 34 информационных письма в органы исполнительной власти и местного самоуправления Тюменской области, 243 заключения по результатам рассмотрения поступивших в Счетную палату писем и документов об устранении нарушений. По результатам принятых Счетной палатой мер устранено финансовых нарушений на сумму 341 миллион рублей.

Ранее отчет был рассмотрен на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, на котором Дмитрий Огородников подробно ответил на все вопросы депутатов. Дополнительные вопросы председателю Счетной палаты Тюменской области на заседании Думы задали представители фракций «Единая Россия» и «ЛДПР».

Депутат Николай Барышников обратил внимание на увеличение объемов выявленных и устраненных нарушений по итогам проверок Счетной палаты по сравнению с предыдущим годом и поинтересовался, с чем это связано. Дмитрий Огородников пояснил, что это прежде всего обусловлено особенностями порядка планирования работы Счетной палаты. В первую очередь внимание Счетной палаты было обращено на проблемные объекты, где по данным правоохранительных и иных компетентных органов уже предполагались факты нарушений использования бюджетных средств.

Депутат Михаил Селюков уточнил, запланировано ли на ближайшее время проведение межведомственного совещания совместно с представителями Тюменской областной Думы, Счетной палаты Тюменской области и областной прокуратуры, о котором говорилось на последнем заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. Действительно, пояснил председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников, в соответствии с решением комитета данное совещание будет проведено, однако точная дата его проведения пока не определена.

По итогам рассмотрения отчета о работе Счетной палаты Тюменской области за 2012 год документ принят к сведению, Тюменской областной Думой принято соответствующее постановление.

Кроме того, на заседании областного парламента был принят в первом – втором окончательном чтениях областной закон «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О предоставлении налоговых льгот на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов отдельным категориям налогоплательщиков». В соответствии с законодательством Счетной палатой Тюменской области было подготовлено заключение на проект данного закона и направлено в комитет по бюджету налогам и финансам. Все вносимые законом изменения в части установления налоговых льгот установлены в пределах, определенных действующим налоговым законодательством Российской Федерации.

 
 
 

Ссылки




 

Счетчики

Яндекс.Метрика

© Счетная палата Тюменской области
"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2009
При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на источник обязательна!