08.02.2016 - В Екатеринбурге состоялось заседание руководителей контрольно-счетных органов отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Уральском федеральном округе

4 февраля 2016 года в городе Екатеринбурге при организационной поддержке Счетной палаты Свердловской области под руководством председателя отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Уральском федеральном округе (СКСО в УрФО), председателя Счетной палаты Тюменской области Дмитрия Огородникова состоялось заседание руководителей контрольно-счетных органов отделения СКСО в УрФО.

IMG_2420_2

В мероприятии приняли участие председатель Счетной палаты Свердловской области А.Б. Ефимов, председатель Счетной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры В.Ж. Маркунас, председатель Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа В.С. Свидлов, председатель Контрольно-счетной палаты Курганской области Е.Г. Лукашук, а также должностные лица Счетной палаты Свердловской области.

В качестве основной темы повестки дня на заседании были рассмотрены вопросы применения Классификатора нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля).

Открыл заседание председатель отделения СКСО в УрФО, председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников. В своем выступлении он рассказал об итогах и перспективах проделанной работы по внедрению Классификатора нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля), в Счетной палате Тюменской области. В частности, Счетной палатой, как и большинством контрольно-счетных органов страны, в 2015 году проводилась практическая апробация Классификатора нарушений. По итогам апробации большая часть выявляемых в ходе контрольных мероприятий нарушений была классифицирована. В процессе апробации Классификатора наиболее часто встречались нарушения при предоставлении субсидий и субвенций муниципальным образованиям и субсидий юридическим лицам, нарушения порядка применения бюджетной классификации, нарушения при выполнении объектами проверки государственных и муниципальных задач, нарушения при ведении бухгалтерского учета и составлении бухгалтерской отчетности, нарушения в части реализации условий контрактов и договоров и несоответствия поставленных товаров (работ, услуг) заявленным требованиям и другие. В то же время встречались и определенные затруднения с классификацией некоторых нарушений и их учетом (в количественном или стоимостном измерении). Соответствующие предложения Счетной палаты Тюменской области были направлены в комиссию по вопросам методологии СКСО, рассмотрены на заседании комиссии 22 декабря 2015 года и частично учтены в новой редакции Классификатора. В настоящее время ведется и уже практически близка к завершению разработка на его основе Классификатора нарушений Счетной палаты Тюменской области.

В рамках совещания участники встречи поделились друг с другом опытом применения Классификатора нарушений в контрольно-счетных органах Уральского федерального округа. Кроме того, на мероприятии была затронута такая важная тема как актуальные вопросы практики составления должностными лицами региональных счетных палат УрФО протоколов об административных правонарушениях.

 
 
 

Ссылки




 

Счетчики

Яндекс.Метрика

© Счетная палата Тюменской области
"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2009
При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на источник обязательна!