10.11.2016 - Информация о результатах контрольных мероприятий за III квартал 2016 года

В III квартале 2016 года Счетной палатой Тюменской области проведено 6 комплексных контрольных мероприятий, которыми охвачено 112 объектов контроля. Осуществлены выездные проверки для проведения осмотров 106 объектов строительно-монтажных работ, наличия и состояния техники и оборудования.

В отчетном периоде проведены:

▪ проверка финансово-хозяйственной деятельности ГАПОУ ТО «Тюменский лесотехнический техникум»;

▪ проверка использования средств областного бюджета АНО «Тюменская область сегодня», выделенных департаментом информационной политики Тюменской области на возмещение затрат на выпуск газеты «Тюменская область сегодня» и реализацию государственных контрактов на оказание услуг для государственных нужд в 2014–2015 годах;

▪ комплексная проверка бюджета Исетского муниципального района – получателя межбюджетных трансфертов из областного бюджета;

▪ комплексная проверка бюджета Упоровского муниципального района – получателя межбюджетных трансфертов из областного бюджета ;

▪ комплексная проверка бюджета Ярковского муниципального района – получателя межбюджетных трансфертов из областного бюджета, в том числе в части выполнения мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в Тюменской области согласно соглашениям, заключенным между Минобрнауки России и Правительством Тюменской области от 31 июля 2013 года № 08.Т07.24.0404 и от 12 мая 2015 года № 08.Т07.24.0831 (дополнительное соглашение от 16 июня 2015 года № 1).

При проведении контрольных мероприятий выявлены нарушения статей Бюджетного и Земельного кодексов Российской Федерации, федеральных законов «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О бухгалтерском учете», инструкции, утвержденной приказом Минфина РФ от 01.10.2010 № 157н, нормативных правовых актов по ценообразованию в строительной отрасли и других нормативных правовых актов.

В частности, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности ГАПОУ ТО «Тюменский лесотехнический техникум» установлены факты расходования средств стипендиального фонда на текущие расходы учреждения, невозврата в областной бюджет средств, не использованных учреждением на обеспечение питанием обучающихся. Кроме того, проверкой выявлено, что при наличии находящихся в оперативном управлении автомобилей учреждение арендовало у физического лица автомобиль; в общежитие учреждения заселялись граждане, не находящиеся в трудовых отношениях с учреждением и не являющиеся обучающимися, а также установлены другие нарушения и недостатки.

По результатам комплексной проверки бюджета Исетского муниципального района – получателя межбюджетных трансфертов из областного бюджета выявлены нарушения условий предоставления межбюджетных трансфертов в части предоставления социальной поддержки гражданам на частичное возмещение расходов на оплату газификации жилых помещений (в отсутствие ввода в эксплуатацию систем газоснабжения жилых помещений и др.), в части расходов на содержание имущества и обустройство прилегающих к ним территорий за счет субвенций на общее образование и субсидии на присмотр и уход за детьми. Установлены нарушения в строительной деятельности, в том числе отдельные факты принятия и оплаты невыполненных объемов работ, замены материалов, неподтверждения исполнительной документацией работ, а также другие нарушения и недостатки.

В ходе комплексной проверки бюджета Упоровского муниципального района – получателя межбюджетных трансфертов из областного бюджета установлены нарушения при предоставлении субвенций, межбюджетных субсидий и иных межбюджетных трансфертов в части расходов на содержание зданий и сооружений и обустройство прилегающих к ним территорий за счет субвенции на общее образование и субсидии на присмотр и уход за детьми. Выявлены отдельные факты принятия и оплаты невыполненных объемов, неподтверждения исполнительной документацией работ, нарушения в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью, а также другие нарушения и недостатки.

Комплексной проверкой бюджета Ярковского муниципального района – получателя межбюджетных трансфертов выявлены нарушения условий предоставления межбюджетных трансфертов в части выполнения работ по ремонту зданий и сооружений, не относящихся к помещениям школы и детского сада, за счет субсидий на проведение капитального ремонта; в части осуществления расходов на содержание зданий и сооружений и обустройство прилегающих к ним территорий за счет субвенций на начальное общее образование и субсидий на присмотр и уход за детьми. Социальные выплаты на приобретение жилого помещения предоставлены двум молодым семьям, фактически не проживающим на территории Ярковского муниципального района, в отсутствие необходимых документов; социальные выплаты на строительство жилья получены двумя молодыми семьями в отсутствие фактически выполненных работ и поставленных материалов. Установлены отдельные нарушения при выполнении строительно-монтажных работ, а также другие нарушения и недостатки.

По материалам проведенных контрольных мероприятий Счетной палатой в III  квартале 2016 года направлено 10 представлений с предложениями о принятии мер по устранению нарушений (в том числе по проверкам II квартала 2016 года), 4 материала в правоохранительные органы.

По фактам выявленных нарушений специалистами Счетной палаты составлено 2 протокола о совершении административных правонарушений, предусмотренных статьей 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

10 ноября 2016 года информация рассмотрена на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы и принята к сведению.

 
 
 

Ссылки




 

Счетчики

Яндекс.Метрика

© Счетная палата Тюменской области
"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2009
При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на источник обязательна!