05.04.2018 - Отчет о работе Счетной палаты Тюменской области рассмотрен на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы

5 апреля 2018 года состоялось очередное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы, в котором принял участие председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников.

В соответствии с повесткой на заседании комитета было рассмотрено порядка двух десятков вопросов, в том числе отчет о работе Счетной палаты за 2017 год.

В представленном депутатам документе отмечено, что в 2017 году Счетной палатой проведено 93 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия. Мероприятиями Счетной палаты охвачены 98 объектов контроля, в том числе 50 главных администраторов бюджетных средств, 7 органов местного самоуправления, 3 образовательных учреждения, 13 учреждений социальной сферы, 4 сельскохозяйственных кооператива и товаропроизводителя, 5 организаций и учреждений в сфере жилищно-коммунального хозяйства и другие. Кроме того, организованы выездные проверки для проведения осмотров 88 объектов строительно-монтажных работ 341 объекта наличия и состояния техники и оборудования.

В 2017 году (без учета внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета) проверено использование бюджетных средств в размере более 45 миллиардов 296 миллионов рублей.

По результатам контрольных мероприятий в отчетном периоде направлено 33 представления и 34 информационных письма с предложениями о принятии мер по устранению нарушений в ходе исполнения бюджета на сумму более 428 миллионов рублей. По результатам принятых Счетной палатой мер устранено нарушений на сумму более 385 миллионов рублей.

В соответствии с требованиями законодательства в отчетном периоде Счетная палата направила в Департамент финансов Тюменской области 2 уведомления о применении бюджетных мер принуждения. По результатам применения бюджетных мер принуждения произведена процедура сокращения предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета.

По фактам выявленных нарушений специалистами Счетной палаты составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Все протоколы рассмотрены, постановлениями судов к административной ответственности привлечено 5 должностных лиц, признанных виновными в совершении административных правонарушений.

Особое внимание в ходе контрольных и экспертно-аналитических мероприятий уделялось анализу нормативной правовой базы Тюменской области и муниципальных образований. В отчетном году в целях устранения причин и предупреждения фактов нарушений в Правительство Тюменской области, иные органы исполнительной власти Тюменской области и органы местного самоуправления Тюменской области Счетной палатой направлялись предложения и рекомендации по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты. По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Счетной палаты внесены изменения в 22 действующих нормативных правовых акта Правительства Тюменской области и органов местного самоуправления; принято 7 новых нормативных правовых актов.

В правоохранительные органы в 2017 году направлено 11 материалов; по запросам правоохранительных органов направлено 52 материала. По результатам рассмотрения материалов контрольных мероприятий, направленных Счетной палатой в правоохранительные органы (в том числе по проверкам прошлых лет), возбуждено 2 уголовных дела, внесено 6 представлений прокурора, 2 представления Следственного управления УМВД России по Тюменской области.

В отчетном периоде по материалам Счетной палаты возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, к 50 должностным лицам 22 проверенных организаций были применены дисциплинарные взыскания (18 выговоров и 32 замечания). На основании информации Счетной палаты Комитетом по контролю в сфере закупок Тюменской области направлено 2 предписания об устранении нарушений Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В рамках экспертно-аналитической деятельности, наряду с проведением экспертиз проектов законов об областном бюджете и бюджете ТФОМС Тюменской области, в том числе проектов законов о внесении изменений в указанные законы, Счетной палатой проведена финансово-экономическая экспертиза 29 проектов государственных программ Тюменской области. По результатам экспертизы Правительством области были учтены 65 замечаний, внесены изменения в 20 программ.

В течение года ежеквартальная информация о деятельности Счетной палаты рассматривалась на заседаниях комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы, направлялась Губернатору Тюменской области, размещалась на официальном сайте Счетной палаты в сети Интернет.

По итогам рассмотрения отчета Счетной палаты комитет принял решение рекомендовать депутатам областной Думы принять отчет к сведению. В дальнейшем отчет о работе Счетной палаты Тюменской области будет рассмотрен на очередном заседании областного парламента, которое запланировано на 19 апреля 2018 года.

 
 
 

Ссылки




 

Счетчики

Яндекс.Метрика

© Счетная палата Тюменской области
"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2009
При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на источник обязательна!