22.11.2018 - Двадцать пятое заседание Тюменской областной Думы шестого созыва

22 ноября 2018 года состоялось очередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва, в котором принял участие председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников.

Первая часть заседания прошла во Дворце культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко, где перед парламентариями, представителями органов власти, местного самоуправления, науки, культуры, деловых кругов и жителями региона выступил Губернатор Тюменской области Александр Моор с посланием Тюменской областной Думе.

В своем выступлении глава региона охарактеризовал положение дел в области, остановился на основных экономических показателях, обозначил перспективы развития и поставил задачи органам региональной власти и муниципалитетам.

Во второй части заседания депутаты рассмотрели порядка четырех десятков вопросов повестки дня. Важнейшим среди них стал проект закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», который накануне рассматривался и получил одобрение на заседаниях всех комитетов Тюменской областной Думы, в том числе с учетом заключения Счетной палаты Тюменской области на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам 8 ноября 2018 года. По итогам рассмотрения вопроса на заседании Думы закон был принят в первом чтении.

На заседании Думы также были приняты законы:

– «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» (в первом чтении);

– «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (в первом – втором окончательном чтениях);

– «Об утверждении Дополнительного соглашения от 15 октября 2018 года № 4 к Соглашению от 14 июля 2010 года № 01-01-06/06-246 о предоставлении бюджету Тюменской области из федерального бюджета бюджетного кредита для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения)» (в первом – втором окончательном чтениях).

В соответствии с законодательством Счетной палатой Тюменской области были подготовлены заключения на проекты данных нормативных правовых актов.

 
 
 

Ссылки




 

Счетчики

Яндекс.Метрика

© Счетная палата Тюменской области
"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2009
При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на источник обязательна!