24.01.2019 - Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы

24 января 2019 года состоялось очередное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы, в котором принял участие председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников.

В соответствии с повесткой дня на заседании комитета была рассмотрена информация Счетной палаты Тюменской области о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий за четвертый квартал 2018 года. В отчетном периоде Счетной палатой проведено 50 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которыми охвачено 262 объекта контроля. В ходе выездных проверок осмотрено 242 объекта строительно-монтажных работ, наличия и состояния техники и оборудования. По итогам проверок направлено 6 представлений и 1 предписание с предложениями о принятии мер по устранению нарушений (в том числе по проверкам третьего квартала 2018 года). По фактам выявленных нарушений составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 15.11 и статьей 15.15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В правоохранительные органы направлено 6 материалов, 5 материалов – по запросам правоохранительных органов. По результатам рассмотрения материалов Счетной палаты внесено 4 представления прокурора об устранении нарушений бюджетного законодательства, возбуждено 3 административных производства в отношении 3 должностных лиц.

В ходе обсуждения информации депутат Сергей Медведев поинтересовался, как осуществляется взаимодействие Счетной палаты с правоохранительными органами в связи с последними поправками федерального законодательства, обязывающими правоохранительные органы предоставлять контрольно-счетному органу информацию о ходе рассмотрения и принятых решениях по переданным контрольно-счетным органом материалам. Председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников проинформировал депутатов о том, что и до принятия поправок в Тюменской области сложились достаточно конструктивные отношения между Счетной палатой и правоохранительными органами. Счетной палатой регулярно проводятся сверки материалов с прокуратурой Тюменской области, следственным управлением Следственного комитета РФ по Тюменской области и Управлением МВД России по Тюменской области. Обмен представляющей интерес информацией осуществляется в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве.

По итогам рассмотрения информации Счетной палаты депутаты приняли ее к сведению.

 
 
 

Ссылки




 

Счетчики

Яндекс.Метрика

© Счетная палата Тюменской области
"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2009
При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на источник обязательна!