04.03.2019 - Руководители контрольно-счетных органов субъектов РФ обсудили новые подходы к организации деятельности КСО в условиях перехода к стратегическому планированию и проектному управлению

1 марта 2019 года председатель отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Уральском федеральном округе, председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников принял участие в межрегиональной конференции контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации в городе Красноярске.

Конференция была посвящена теме совершенствования внешнего государственного и муниципального финансового контроля и новым подходам к организации деятельности контрольно-счетных органов в условиях перехода к стратегическому планированию и проектному управлению.

Мероприятие прошло при участии представителей контрольно-счетных органов Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Открыли работу конференции председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, заместитель председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин и глава города Красноярска Сергей Еремин.

В рамках конференции состоялись выступления председателей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, в том числе председателя Счетной палаты Тюменской области Дмитрия Огородникова. В своем выступлении он подробно рассказал об участии Тюменской области в реализации национальных проектов, предусмотренных Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204, рисках управления проектами и направлениях совершенствования системы государственного финансового контроля.

В частности, Дмитрий Огородников отметил, что Тюменская область находится в авангарде внедрения проектного управления. Первые целевые программы были заложены в областном бюджете с 2004 года, а к 2006 году уже 75 % расходов областного бюджета было предусмотрено в рамках целевых программ. На сегодняшний день Тюменская область участвует в 11 национальных проектах и в 41 федеральном проекте. По федеральным проектам приняты региональные составляющие, которые интегрированы в 16 государственных программ Тюменской области.

Счетная палата Тюменской области начиная с 2017 года проводит планомерную работу по адаптации системы государственного финансового контроля к проектному управлению. С каждым годом увеличивается доля экспертно-аналитической деятельности. В 2018 году проводились ежемесячные мониторинги исполнения областного бюджета, расходов на реализацию государственных программ, приоритетных проектов в Тюменской области. В 2019 году планируется проведение ежемесячного мониторинга расходов, предусмотренных на региональные проекты в рамках реализации национальных проектов. В настоящее время проводится работа по внесению изменений в областной закон о Счетной палате, в том числе в части расширения полномочий по участию в стратегическом планировании социально-экономического развития области, осуществлению его анализа и мониторинга.

 
 
 

Ссылки




 

Счетчики

Яндекс.Метрика

© Счетная палата Тюменской области
"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2009
При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на источник обязательна!