16.05.2019 - Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы

16 мая 2019 года состоялось очередное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы шестого созыва, в котором принял участие председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников.

В числе первых вопросов повестки дня депутаты рассмотрели проект закона Тюменской области «Об исполнении областного бюджета за 2018 год». В 2018 году доходы областного бюджета составили более 203 миллиардов 917 миллионов рублей (или 118 процентов к плановым назначениям), расходы – более 170 миллиардов 342 миллионов рублей (или 90 процентов к плану). Объем профицита областного бюджета составил более 33 миллиардов 574 миллионов рублей.

В соответствии с законодательством отчет об исполнении областного бюджета за 2018 год был направлен Губернатором региона в Счетную палату Тюменской области для подготовки заключения. В заключении, подготовленном Счетной палатой и направленном в Тюменскую областную Думу, представлена оценка полноты и достоверности годового отчета об исполнении областного бюджета и материалов к нему; отражены итоги социально-экономического развития области в 2018 году; проанализированы параметры исполнения консолидированного бюджета Тюменской области за отчетный период, основные параметры исполнения бюджета Тюменской области, в том числе исполнение доходов и расходов областного бюджета, исполнение программной части бюджета, состояние государственного внутреннего долга Тюменской области и расходов на его обслуживание, а также учтены результаты внешней проверки годовой бюджетной отчетности 49 главных распорядителей бюджетных средств.

По итогам рассмотрения законопроекта комитет принял решение рекомендовать депутатам областной Думы принять его в первом чтении и рассмотреть во втором (окончательном) чтении на очередном заседании Тюменской областной Думы, которое запланировано на 30 мая.

Следующим вопросом депутаты рассмотрели отчет об исполнении областного бюджета за первый квартал 2019 года. Доходы областного бюджета в январе – марте 2019 года составили более 47 миллиардов 583 миллионов рублей (или 33 процента к плановым назначениям), расходы – 25 миллиардов 846 миллионов рублей (или 15 процентов к годовым плановым ассигнованиям). Областной бюджет в первом квартале 2019 года исполнен с превышением доходов над расходами. Объем профицита областного бюджета составил более21 миллиарда 737 миллионов рублей. В соответствии с законодательством специалистами Счетной палаты Тюменской области было подготовлено заключение на отчет об исполнении областного бюджета за первый квартал 2019 года, в котором отмечено, что документ может быть рекомендован к рассмотрению депутатами Тюменской областной Думы.

В рамках заседания комитета депутаты также рассмотрели законопроекты:

– «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области за 2018 год»;

– «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»,

заключения на которые были подготовлены специалистами Счетной палаты Тюменской области.

Большое значение для Счетной палаты имел вопрос о рассмотрении комитетом законопроекта «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О Счетной палате Тюменской области». Законопроект подготовлен в связи с изменением федерального законодательства, а также в связи с необходимостью совершенствования действующего закона о Счетной палате, в том числе с учетом рекомендаций Счетной палаты Российской Федерации. Комитет законопроект поддержал. В дальнейшем он и другие законопроекты, на которые были подготовлены заключения Счетной палаты Тюменской области, будут рассмотрены на майском заседании областного парламента.

В соответствии с повесткой дня на заседании комитета была рассмотрена информация Счетной палаты Тюменской области о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий за первый квартал 2019 года.

В отчетном периоде Счетной палатой проведено 13 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которыми охвачены 32 объекта контроля. В ходе выездных проверок осмотрен 21 объект строительно-монтажных работ, наличия и состояния техники и оборудования. По итогам проверок направлено 4 представления с предложениями о принятии мер по устранению нарушений (в том числе по проверкам четвертого квартала 2018 года). По запросам правоохранительных органов направлено 16 материалов. По результатам рассмотрения материалов Счетной палаты внесено 10 представлений и 1 предостережение прокурора об устранении нарушений бюджетного законодательства, возбуждено 4 административных производства в отношении 4 должностных лиц, к должностным лицам 3 проверенных организаций применены 17 дисциплинарных взысканий. По итогам рассмотрения информации Счетной палаты депутаты приняли ее к сведению.

 
 
 

Ссылки




 

Счетчики

Яндекс.Метрика

© Счетная палата Тюменской области
"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2009
При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на источник обязательна!