03.07.2019 - Исполнение «майского» Указа Президента обсудили на расширенном заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Тюменской области

3 июля 2019 года председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников выступил с докладом по вопросу исполнения Указа Президента России от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на расширенном заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе в Тюменской области.

Мероприятие прошло под председательством главного федерального инспектора по Тюменской области Дмитрия Кузьменко при участии председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, руководителей органов исполнительной власти Тюменской области и контрольно-надзорных органов.

Как сообщил в своем выступлении председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников, в соответствии с Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации» Счетная палата является участником стратегического планирования на уровне субъекта РФ и с 2018 года ориентирована на проведение экспертно-аналитических и иных мероприятий в целях мониторинга и оценки достижения национальных целей, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204.

Достижение национальных целей, обозначенных в Указе Президента, обеспечивается путем разработки и реализации национальных проектов. Целевые показатели и задачи нацпроектов распределены по федеральным проектам, которые в свою очередь на уровне субъектов РФ представлены региональными составляющими нацпроектов.

В настоящее время в Тюменской области реализуется 48 федеральных проектов, сформированы региональные проекты, создан региональный проектный офис, определены кураторы и руководители региональных проектов. Для реализации механизма финансирования региональные проекты интегрированы в систему государственных программ Тюменской области.

На сегодняшний день в рамках первого этапа мониторинга, предусматривающего оценку реализуемости проектов, Счетная палата в соответствии с поручением Тюменской областной Думы во взаимодействии с Правительством области участвует в доработке паспортов региональных проектов. Кроме того, на следующих этапах мониторинга предусмотрена оценка рисков реализации региональных проектов, а также стандартный мониторинг региональных проектов и оценка результатов реализации региональных проектов.

Однако уже сейчас в рамках проводимого мониторинга Счетная палата отмечает наличие ряда объективно существующих проблем, связанных с оценкой эффективности реализации национальных проектов, таких как избыточное количество показателей проектов и программ; распределение ключевых показателей по нескольким программам; проблема совместимости оценки эффективности государственных программ и проектов; проблема несовпадения сроков предоставления отчетных и статистических данных, и других.

 
 
 

Ссылки




 

Счетчики

Яндекс.Метрика

© Счетная палата Тюменской области
"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2009
При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на источник обязательна!