05.09.2019 - Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы

5 сентября 2019 года состоялось первое после парламентских каникул заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы, в котором принял участие председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников.

Заседание комитета началось с рассмотрения отчета об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2019 года, направленного в региональный парламент Губернатором Тюменской области Александром Моором. Согласно отчету, доходы областного бюджета составили более 112 миллиардов 467 миллионов рублей (79 % к годовому плану), расходы – более 68 миллиардов 821 миллиона рублей (36 % к уточненному годовому плану). Профицит областного бюджета превысил 43 миллиарда 645 миллионов рублей. В соответствии с законодательством специалистами Счетной палаты Тюменской области было подготовлено заключение на отчет Правительства области, в котором по итогам анализа соблюдения требований законодательства при составлении отчета, анализа исполнения областного бюджета и исполнения консолидированного бюджета области, исполнения доходной и расходной, а также программной части бюджета отмечено, что отчет может быть рекомендован к рассмотрению депутатами областной Думы. По результатам рассмотрения отчета комитет принял решение рекомендовать депутатам областной Думы принять отчет к сведению.

В дальнейшем депутаты рассмотрели проекты областных законов:

– «О внесении изменений в Закон Тюменской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»;

– «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О бюджетном процессе в Тюменской области»,

заключения на которые также были подготовлены Счетной палатой Тюменской области.

Вместе с тем на заседании комитета в соответствии с повесткой была рассмотрена информация Счетной палаты Тюменской области о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий за второй квартал 2019 года. Так, в апреле – июне 2019 года Счетной палатой проведено 17 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которыми были охвачены 89 объектов контроля. В ходе выездных проверок осмотрены 36 объектов строительно-монтажных работ, наличия и состояния техники и оборудования. По материалам контрольных мероприятий Счетной палатой направлено 8 представлений с предложениями о принятии мер по устранению выявленных нарушений, 2 материала в правоохранительные органы, а также 14 материалов по запросам правоохранительных органов.

По результатам рассмотрения материалов контрольных мероприятий, направленных в правоохранительные органы, возбуждено 1 уголовное дело, внесено 5 представлений и 1 предостережение прокурора об устранении нарушений бюджетного законодательства. По материалам, направленным в контролирующие органы в сфере закупок, внесено 1 представление Комитета по контролю в сфере закупок Тюменской области. Кроме того, в отчетном периоде возбуждено 2 административных производства в отношении 2 должностных лиц, к должностным лицам 3 проверенных организаций применены 3 дисциплинарных взыскания.

По итогам рассмотрения информации Счетной палаты комитет принял ее к сведению.

 
 
 

Ссылки




 

Счетчики

Яндекс.Метрика

© Счетная палата Тюменской области
"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2009
При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на источник обязательна!