07.11.2019 - Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы

7 ноября 2019 года состоялось очередное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы шестого созыва.

В числе важнейших документов, рассмотренных на комитете, – законопроект «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Законопроект подготовлен с учетом федерального и регионального налогового и бюджетного законодательства, исходя из сценарных условий и основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и прогноза социально-экономического развития Тюменской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Проект бюджета имеет следующие основные характеристики:

2020 год

  • доходы – 162 миллиарда 18 миллионов рублей;
  • расходы – 219 миллиардов 306 миллионов рублей;
  • дефицит – 57 миллиардов 288 миллионов рублей;

2021 год

  • доходы – 170 миллиардов 372 миллиона рублей;
  • расходы – 195 миллиардов 594 миллиона рублей;
  • дефицит – 25 миллиардов 222 миллиона рублей;

2022 год

  • доходы – 178 миллиардов 968 миллионов рублей;
  • расходы – 190 миллиардов 114 миллионов рублей;
  • дефицит – 11 миллиардов 146 миллионов рублей.

В соответствии с законодательством Счетной палатой Тюменской области проведена экспертиза проекта закона об областном бюджете, в ходе которой проверено соответствие документов требованиям бюджетного законодательства, проанализированы основные характеристики областного бюджета – доходы и расходы, источники финансирования дефицита и размер государственного долга. По результатам экспертизы подготовлено заключение Счетной палаты, в котором в том числе отражена информация по вопросу соблюдения основных принципов взаимоотношений областного бюджета и местных бюджетов, а также о результатах финансово-экономической экспертизы 29 проектов государственных программ Тюменской области, представленных одновременно с законопроектом. По итогам экспертно-аналитического мероприятия отмечено, что Счетная палата рекомендует законопроект для рассмотрения в первом чтении.

По результатам рассмотрения законопроекта комитет принял решение рекомендовать депутатам областной Думы принять законопроект в первом чтении, доработать его с учетом рекомендаций согласительной комиссии и внести на очередное заседание областной Думы для рассмотрения во втором чтении.

Необходимо отметить, что согласно действующему законодательству перед рассмотрением законопроекта об областном бюджете с 29 октября по 5 ноября в сети Интернет были проведены публичные слушания. Все поступившие в ходе публичных слушаний вопросы и предложения планируется рассмотреть на заседаниях согласительной комиссии по доработке законопроекта, в состав которой включен председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников.

Вместе с тем в рамках заседания комитета депутаты рассмотрели законопроект «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», экспертиза которого также была проведена Счетной палатой Тюменской области. В ходе экспертизы проверено соответствие законопроекта требованиям бюджетного законодательства, проанализированы доходы и расходы бюджета ТФОМС, источники финансирования дефицита бюджета ТФОМС.

Бюджет ТФОМС бездефицитен, сбалансирован по доходам и расходам:

  • на 2020 год – в сумме 25 миллиардов 982 миллиона рублей
  • на 2021 год – в сумме 27 миллиардов 483 миллиона рублей;
  • на 2022 год – в сумме 29 миллиардов 31 миллион рублей.

По результатам экспертизы подготовлено заключение Счетной палаты, в котором отмечено, что законопроект может быть рекомендован для рассмотрения депутатами Тюменской областной Думы.

По итогам рассмотрения законопроекта комитет принял решение рекомендовать депутатам областной Думы принять законопроект в первом чтении.

В дальнейшем оба законопроекта – об областном бюджете и о бюджете ТФОМС – будут рассмотрены на очередном заседании Тюменской областной Думы, которое запланировано на 21 ноября текущего года.

 
 
 

Ссылки




 

Счетчики

Яндекс.Метрика

© Счетная палата Тюменской области
"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2009
При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на источник обязательна!