30.01.2020 - Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы

30 января 2020 года председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников принял участие в очередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы.

Первым вопросом повестки дня члены комитета рассмотрели поправки в Закон Тюменской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», подготовленные в связи с уточнением показателей безвозмездных поступлений из федерального бюджета и от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также в связи с увеличением отдельных направлений расходов за счет остатков средств областного бюджета на 1 января 2020 года. В соответствии с законодательством Счетной палатой Тюменской области подготовлено заключение на законопроект, в котором отмечено, что законопроект может быть рекомендован к рассмотрению депутатами Тюменской областной Думы. По итогам рассмотрения вопроса комитет принял решение рекомендовать депутатам областной Думы принять законопроект в первом чтении и рассмотреть его во втором (окончательном) чтении. Ближайшее заседание областного парламента запланировано на 13 февраля текущего года.

В ходе заседания комитета депутаты также рассмотрели информацию Счетной палаты Тюменской области о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий за IV квартал 2019 года.

Так, в октябредекабре 2019 года Счетной палатой проведено 65 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которыми были охвачены 227 объектов контроля. В ходе выездных проверок осмотрены 209 объектов строительно-монтажных работ, наличия и состояния техники и оборудования. По итогам контрольных мероприятий Счетной палатой направлено 8 представлений с предложениями о принятии мер по устранению выявленных нарушений, 3 материала в правоохранительные органы и 9 материалов по запросам правоохранительных органов. По результатам рассмотрения материалов контрольных мероприятий, направленных в правоохранительные органы, возбуждено 1 уголовное дело, внесено 4 представления прокурора об устранении нарушений бюджетного законодательства.

В рамках обсуждения представленной информации депутат Артем Зайцев попросил председателя Счетной палаты прокомментировать результаты проверки в Областном офтальмологическом диспансере, в части использования учреждением разного количества одного и того же препарата при оказании платных услуг и при оказании высокотехнологичной медицинской помощи по государственному заданию и по программе ОМС. «Каких-либо нарушений финансового и бюджетного законодательства в этом нет, – отметил Дмитрий Огородников. – Речь идет об эффективности, максимальной отдаче от тех средств, которые выделяются на те или иные направления – как еще можно сделать так, чтобы на один бюджетный рубль был бы наибольший эффект». По расчетам Счетной палаты, можно снизить стоимость услуг без ухудшения качества. Возможность снижения тарифа рассматривается в рамках работы с Департаментом здравоохранения Тюменской области по результатам проверки.

По итогам рассмотрения информации Счетной палаты комитет принял ее к сведению.

 
 
 

Ссылки




 

Счетчики

Яндекс.Метрика

© Счетная палата Тюменской области
"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2009
При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на источник обязательна!