30.04.2020 - Ежегодный отчет о деятельности Счетной палаты Тюменской области рассмотрен на заочном заседании областного парламента

В ходе заочного двенадцатого заседания Тюменской областной Думы шестого созыва депутаты рассмотрели порядка трех десятков вопросов, в том числе отчет о работе Счетной палаты Тюменской области за 2019 год. Отчет в установленные законом сроки был направлен Счетной палатой в Тюменскую областную Думу и Губернатору Тюменской области.

В прошлом году Счетной палатой проведено 110 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которыми охвачены 502 объекта контроля и аудита, строительно-монтажных работ, техники и оборудования. Мероприятия проведены в 49 главных распорядителях бюджетных средств, 8 учреждениях и организациях социальной сферы, здравоохранения, культуры, 8 органах местного самоуправления и на других объектах. Проверено использование бюджетных средств в размере порядка 35 миллиардов 700 миллионов рублей (без учета внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета).

Деятельность Счетной палаты в 2019 году осуществлялась в соответствии с планом работы, который был сформирован исходя из необходимости обеспечения всестороннего системного контроля за исполнением областного бюджета, бюджета ТФОМС Тюменской области по всем видам и направлениям деятельности Счетной палаты.

Особое внимание в ходе контрольных и экспертно-аналитических мероприятий уделялось анализу нормативной правовой базы Тюменской области и муниципальных образований. В отчетном году по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Счетной палаты внесены изменения в 33 действующих нормативных правовых акта Правительства Тюменской области и правовых акта органов местного самоуправления; принято 2 новых правовых акта.

В рамках экспертно-аналитической деятельности, наряду с проведением экспертиз проектов законов об областном бюджете и бюджете ТФОМС Тюменской области, в том числе проектов законов о внесении изменений в указанные законы, Счетной палатой проведена финансово-экономическая экспертиза 29 проектов государственных программ Тюменской области. По результатам экспертизы Правительством области были учтены 60 замечаний и внесены изменения в 22 государственные программы Тюменской области.

Новым и важным направлением деятельности Счетной палаты в отчетном году стал мониторинг реализации национальных проектов. В рамках данного мероприятия анализировалось не только финансовое обеспечение, но и своевременность достижения целей, показателей, результатов и контрольных точек региональных проектов. По данным мониторинга, региональные проекты в Тюменской области профинансированы в 2019 году на уровне 98 % от плана. Из 145 показателей, значения которых установлены на 2019 год, достигнуты 137 показателей.

В течение года ежеквартальная информация о деятельности Счетной палаты рассматривалась на заседаниях комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы, направлялась Губернатору Тюменской области, размещалась на официальном сайте Счетной палаты в сети Интернет.

По итогам заочного рассмотрения вопроса депутаты проголосовали за принятие постановления Тюменской областной Думы о принятии отчета Счетной палаты к сведению.

 
 
 

Ссылки




 

Счетчики

Яндекс.Метрика

© Счетная палата Тюменской области
"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2009
При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на источник обязательна!