Поиск

Сотрудники Счетной палаты Тюменской области приняли участие в семинаре Счетной палаты РФ по градостроительной документации


Сотрудники Счетной палаты Тюменской области приняли участие в семинаре Счетной палаты РФ по градостроительной документации

21.04.2022

21 апреля 2022 года сотрудники Счетной палаты Тюменской области приняли участие в семинаре «Градостроительная документация в управлении развитием территорий регионов и муниципальных образований РФ». Мероприятие проведено департаментом аудита регионального развития и ЖКХ Счетной палаты Российской Федерации в режиме видеоконференции на Портале контрольно-счетных органов.

Открыла мероприятие аудитор Счетной палаты Российской Федерации Наталья Трунова. В частности, она отметила, что Счетная палата Российской Федерации в ходе экспертно-аналитических мероприятий все чаще и чаще сталкивается с вопросами регулирования территориального планирования и градостроительного регулирования. Это не совсем традиционный пласт работы для Счетной палаты и региональных контрольно-счетных органов, однако структурированная информация в этой сфере может быть полезна для сотрудников всех контрольно-счетных органов.

С основным докладом выступила руководитель института территориального планирования «Град», член-корреспондент Московского отделения международной академии архитектуры, советник Российской академии архитектуры и строительных наук, заместитель председателя комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Анна Береговских.

Эксперт рассказала о системе градостроительного проектирования в Российской Федерации, о документах системы управления развития территорий, их видах и роли в системе, в том числе в решении задач, поставленных Президентом страны по прорывному развитию России. Отмечено, что градостроительное проектирование должно обеспечивать целостность и взаимную согласованность всех проектов по развитию территорий, планы регионального развития должны вбирать в себя основные положения документов территориального планирования, государственных и муниципальных программ. Государственное планирование должно сосредоточиться на комплексном инфраструктурном планировании. По окончании мероприятия докладчик ответила на поступившие в процессе семинара вопросы.