Поиск

Тюменская областная Дума рассмотрела отчет об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2021 года и поправки в закон о ТФОМС с учетом заключений Счетной палаты Тюменской области


Тюменская областная Дума рассмотрела отчет об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2021 года и поправки в закон о ТФОМС с учетом заключений Счетной палаты Тюменской области

16.12.2021

16 декабря 2021 года состоялось пятое заседание Тюменской областной Думы седьмого созыва, в котором принял участие председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников.

На заседании областного парламента было рассмотрено свыше трех десятков вопросов, в том числе два документа, заключения на которые были подготовлены Счетной палатой Тюменской области:

  • отчет об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2021 года;

  • проект закона Тюменской области «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В ходе экспертно-аналитического мероприятия Счетной палатой Тюменской области проанализировано исполнение областного бюджета за девять месяцев текущего года на основании отчета об исполнении областного бюджета, отчета по поступлениям и выбытиям областного бюджета, предоставленного Управлением Федерального казначейства по Тюменской области, и других документов. В отчетном периоде доходы областного бюджета составили более 169 миллиардов 299 миллионов рублей (или 112 процентов к уточненному плану), расходы — более 131 миллиарда 606 миллионов рублей (или 60 процентов к уточненному плану). Объем профицита областного бюджета превысил 37 миллиардов 692 миллиона рублей. По итогам рассмотрения отчета на заседании областной Думы документ принят к сведению.

Поправки в областной закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» разработаны в связи с уточнением параметров бюджета ТФОМС исходя из фактического поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет ТФОМС в текущем году, а также в связи с уточнением объема средств, передаваемых в бюджет ТФОМС из федерального и областного бюджета на 2021 год. По итогам рассмотрения законопроекта принят соответствующий областной закон.