Поиск

Назначен новый состав аудиторов Счетной палаты Тюменской области


Назначен новый состав аудиторов Счетной палаты Тюменской области

21.04.2022

21 апреля 2022 года на восьмом заседании Тюменской областной Думы седьмого созыва депутаты рассмотрели вопрос о назначении на должности аудиторов Счетной палаты Тюменской области.

По итогам рассмотрения вопроса принято постановление о назначении на должности аудиторов с 21 апреля 2022 года сроком на пять лет Александра Григорьева, Любови Ермохиной, Олега Иванова, Марины Саранчиной, до этого работающих аудиторами Счетной палаты, а также Инги Беринцевой, Лидии Конушиной и Вадима Радченко, работающих начальниками инспекций Счетной палаты.

Ранее кандидатуры на должности аудиторов, представленные председателем Счетной палаты Тюменской области Дмитрием Огородниковым, были поддержаны депутатами на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы. Отмечено, что все кандидатуры имеют большой опыт работы в области государственного, муниципального управления, государственного, муниципального контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции и отвечают квалификационным требованиям, установленным федеральным законодательством.

Процедура назначения аудиторов проводится в рамках приведения деятельности Счетной палаты в соответствие с поправками федерального и областного законодательства Поправками изменен перечень полномочий Счетной палаты Тюменской области, увеличено количество аудиторов контрольно-счетного органа с пяти до семи, должности аудиторов отнесены к государственным должностям Тюменской области.