Поиск
Уважаемые гости!
В настоящее время наш новый сайт работает в тестовом режиме.
Приносим извинения за возможные неудобства.

В режиме видеоконференции состоялось заседание Президиума Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации



09.07.2020

9 июля 2020 года на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации в режиме видеоконференции состоялось заседание Президиума Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации. В мероприятии принял участие член Президиума, председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников.

Открыла мероприятие заместитель председателя Счетной палаты Российской Федерации Галина Изотова, выступившая с информацией об актуальных вопросах взаимодействия с контрольно-счетными органами.

В дальнейшем на заседании Президиума была рассмотрена информация об итогах работы комиссий и отделений Совета в федеральных округах за первое полугодие 2020 года. С докладами выступили председатели всех комиссий Совета и отделений Совета в федеральных округах.

В частности, председатель отделения Совета в Уральском федеральном округе, председатель Счетной палаты Тюменской области Дмитрий Огородников отметил, что сложившаяся ситуация с эпидемиологической обстановкой в Уральском федеральном округе достаточно серьезно повлияла на плановую деятельность отделения. Так, были внесены изменения в планы работ контрольно-счетных органов, выездные мероприятия приостановлены или перенесены на более поздний срок, сделан акцент на проведение экспертно-аналитических мероприятий, завершение начатых проверок без выезда на объекты контроля, сотрудники переведены на дистанционный формат работы. В настоящее время имеется необходимость внесения корректировок в план работы отделения на 2020 год, в том числе в части переноса совещания руководителей контрольно-счетных органов отделения на более поздний период и исключения одного мероприятия по причине невозможности его проведения в очной форме. Между тем отдельные мероприятия, предусмотренные планами работы отделения, Совета, комиссий Совета, а также протокольным поручением совместного заседания Президиума и Совета, выполняются.

В ходе заседания Президиума Совета также были рассмотрены корректировки планов работы Совета, отделений и комиссий Совета на 2020 год, концепция взаимодействия Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и другие вопросы.