Поиск
Уважаемые гости!
В настоящее время наш новый сайт работает в тестовом режиме.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы



21.05.2020

21 мая 2020 года состоялось заочное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы шестого созыва, на котором был рассмотрен блок важных бюджетных вопросов.

В частности, депутаты рассмотрели проект закона Тюменской области «Об исполнении областного бюджета за 2019 год», представленный в качестве законодательной инициативы Губернатором региона.

В соответствии с законодательством Счетная палата Тюменской области представила в областную Думу заключение на годовой отчет об исполнении областного бюджета с учетом результатов внешней проверки годовой бюджетной отчетности 49 главных распорядителей бюджетных средств. В документе отражена оценка полноты и достоверности годового отчета об исполнении областного бюджета и материалов к нему; проанализированы основные параметры исполнения бюджета Тюменской области, в том числе исполнение доходов и расходов областного бюджета, реализация государственных программ области и региональных проектов, состояние государственного внутреннего долга Тюменской области, и отмечено, что отчет может быть рекомендован к рассмотрению депутатами Тюменской областной Думы. По итогам рассмотрения законопроекта комитет принял решение рекомендовать депутатам областной Думы принять его в первом чтении и рассмотреть во втором (окончательном) чтении на ближайшем заседании регионального парламента, которое запланировано на 28 мая.

Следующим вопросом депутаты рассмотрели отчет об исполнении областного бюджета за первый квартал 2020 года. В соответствии с законодательством специалистами Счетной палаты Тюменской области было подготовлено заключение на отчет об исполнении областного бюджета за первый квартал 2020 года, в котором отмечено, что документ может быть рекомендован к рассмотрению депутатами Тюменской областной Думы. Члены комитета приняли решение рекомендовать депутатам областной Думы утвердить данный отчет на майском заседании областного парламента.

Еще одним документом, в подготовке заключения на который принимала участие Счетная палата Тюменской области, на заседании комитета стал законопроект «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области за 2019 год». В 2019 году доходы фонда исполнены на сумму более 24 миллиардов 351 миллиона рублей, расходы – на сумму более 23 миллиардов 536 миллионов рублей. Профицит бюджета ТФОМС Тюменской области составил более 814 миллионов рублей. В заключении, подготовленном Счетной палатой Тюменской области, отражены результаты внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета ТФОМС, проанализировано исполнение бюджета фонда по доходам, расходам, формирование нормированного страхового запаса ТФОМС области и отмечено, что отчет может быть рекомендован к рассмотрению депутатами областной .Думы. По итогам рассмотрения законопроекта комитет принял решение рекомендовать депутатам принять его в первом чтении и рассмотреть во втором (окончательном) чтении на майском заседании областного парламента.

Вместе с тем в рамках заседания комитета была рассмотрена информация Счетной палаты Тюменской области о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий за первый квартал 2020 года. Счетная палата проинформировала депутатов, что провела 10 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которыми были охвачены 10 объектов контроля. По материалам проведенных в четвертом квартале 2019 года контрольных мероприятий направлено 14 представлений с предложениями о принятии мер по устранению выявленных нарушений. В правоохранительные органы направлено 11 материалов. По запросам правоохранительных органов направлено 14 материалов. По результатам рассмотрения материалов Счетной палаты внесено 9 представлений и 2 предостережения прокурора об устранении нарушений бюджетного законодательства, возбуждено 4 административных производства в отношении 4 должностных лиц, к должностным лицам 5 проверенных организаций применены 8 дисциплинарных взысканий. По итогам рассмотрения информации Счетной палаты депутаты приняли ее к сведению.